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  Simposio Internal de Producción de Alcoholes
Posted on Tuesday, 26 October a las 08:38:41 by erika

Eventos El Instituto Cubano de Investigaciones de los derivados de la caña de azucar ICIDCA, la Facultad de Ingeniería Química de Lorena, la Universidad de Matanzas Camilo Cienfuegos. TIENEN EL GUSTO DE INVITARLO AL: V SIMPOSIO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN DE ALCOHOLES Y LEVADURAS (V SIPAL) a llevarse a Cabo del 6 al 10 de Marzo de 2005 en SP Brasil.

5o SIPAL: 5o SIMPOSIO INTERNACIONAL DE PRODUCCÍON DE ALCOHOLES Y LEVADURA

El evento SIPAL tuvo su origen en Cuba como Seminario Nacional de Destilería, el cual acontecía todo año y reunía a los productores de alcohol subordinados al Ministerio del Azúcar (MINAZ). En su edición de 1995 fue propuesto crear un evento internacional el cual seria organizado por la Universidad de Matanzas y la firma Cuba Ron, S.A.

Así el Seminario pasó a ser conocido como TIPAL (Taller Internacional de Alcohol) y a realizarse cada dos años. Las ediciones de 1997, 1999, 2001 y 2003 fueron realizadas en la ciudad de Varadero, Cuba y contaron con la presencia de participantes de todos los continentes. En su última edición de marzo, 2003 fueron propuesto cambios, por lo que pasó a denominarse SIPAL,Simposio Internacional de Producción de Alcoholes y Levadura y a tener su sede en diferentes países. En esta misma reunión fue acordado que la próxima edición (5 to SIPAL) tendrá su sede en Brasil y será realizado en marzo del 2005.

OBJETIVOS:

Reunir representantes de los sectores privados, públicos, académicos y productivos relacionados directa o indirectamente a los tópicos que serán discutidos;

Presentar los resultados de las investigaciones desarrolladas por los participantesy propiciar el intercambio de experiencias.

TEMAS:

1. Producción de alcoho y alcohol combustible
2. Producción de bebidas destiladas (ron, aguardientes, whisqui, tequilas, vodkas, absintios, bagaceras, coñac, pisco,etc.)
3. Producción de bebidas fermentadas (cervezas, vinos, champañas, saques, leche fermetada, etc.).
4. Microorganismos utilizados para la producción de etanol combustible y bebidas.
5. Substratos utilizados para la obtención de combustibles y bebidas
6. Obtención de probióticos y prebióticos a partir de subproductos de la fermentación
7. Tratamiento y reutilización de residuales
8. Energía a partir de residuos lignocelulósicos
9. Análisis sensorial e control de la calidad de bebidas alcohólicas.
10. Esposición de serviços, productos y equipos.

Obtenga más información sobre este evento:

5º SIPAL/ 2005 Secretariat
Faculdade de Engenharia Química de Lorena
Rodovia Itajubá-Lorena, km 74,5 Caixa Postal 116 - CEP 12600-970
Lorena-SP-Brasil

Fone: (+55)-12-3159-5044 : 12-3153-3133
e-mail: sipal@faenquil.br
www.faenquil.br/sipal

 
 

 
 
 
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